2013/05 NYC(6) エッグベネディクト(Le Barricou)
2013年の5月にNYCに弾丸で行った際のお話です。
今回はBrooklynのWilliamsburgあたりを攻めてみることにしました。
到着が週末でしたのでブランチメニューのエッグベネディクトを食べに行ってみました。
ホテルは42stあたりですので、地下鉄で移動です。乗換駅の14stに面白い展示物がありました。
Tom Otterness 「Life Underground」という作品群だそうです。
食べられてます~
階段の鉄柱をのこぎりで切ってます!
電話?
Oh!
まだ、建設中のようですね~
こんな感じで、駅のあちらこちらに置いてあります。
L線に乗り換えました~
車内の駅案内表示にパックマンが~。電車が進行すると、駅のランプが消えていくのを利用してます。
海底トンネルでブルックリン側に渡ります。
そこからはバスに乗って
歩くの嫌なので・・・
快適~
ちょっとだけ歩いて・・・
やっと目的地到着です~
店内はこんな感じです。
こちらはカウンター席ですが、もちろん、テーブル席もたくさんあります。
まだ、午前中ですが、混んでましたよ~。
ブランチですので、やっぱりミモザを頼んじゃいました~(7.00USD)
もちろん、頼んだのはエッグベネディクトです~(10.50USD)
葉っぱがあるのもうれしいです。
やっぱり、本場はいいですね~
たまごの半熟加減もバッチリ!
ミモザはおかわりしてしまったので、税込みで26.60USDでした~。
夜ごはんで狙っているお店の下見もしてみました。
BARの看板がかかっているお店です。シーフードがおいしいそうです。
まだ、開店前でした。
ついでに、お土産の頼まれものでこちらに寄ってみました。
MAST BROTHERSのチョコレートです(ベタですね)。
マンハッタンでも買えますが、せっかくですので、こちらで購入しました。
奥の工場で作ってますね。
いろいろな種類のチョコがあります。
またまた、バスに乗ります。
後は、地下鉄に乗って、マンハッタンへと戻ります~
住所:533 Grand Street Brooklyn, NY
電話:718-782-7372
営業時間:ブランチ:10:00-18:00
住所:111 N 3rd St, Brooklyn, NY
電話:718-388-2644
営業時間:12:00-19:00
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地下鉄のアート、ステキですねー!
車内のパックマンといい、こういうところがNYって感じ
そこに人々は惹かれるのかしら…
いつかは行ってみたいNYです。
チョコレートのお店、TVで見ましたー!
あー、やっぱり行ってみたいなぁ(苦笑)
Re: タイトルなし
地下鉄の駅のアートも駅の色々な所に隠れていて、ユーモラスなのが多かったです。
チョコレートのお店、テレビでやってましたか!
ガイドブックでもの載ってるお店(定番?)なので、行ってみました。
お味はアメリカンな甘さは無く、お上品な感じでした。
ブルックリン側まで遠征されただけあって、
半熟卵とオランデーズソースの絡み具合良く...、
おいしそうなエッグベネディクトですねぇ!!
地下鉄アート、
「階段の鉄柱をのこぎりで切ってます」が、
自分的には一番ツボでした~(笑)。
キュウ親さん
せっかくの週末でしたので、やはりブランチ行っとかないと!と思いブルックリンまで・・・
このエリアは洒落たお店も多くておもしろかったです。
お味はベリーグッドでした~
地下鉄アート、全部は見ていないのですが、おもしろかったので、予定よりもたくさん写真を撮ってしまいました。
ニューヨーク憧れます!
地下鉄のオブジェが楽しそう!
行かれたレストランググってみました。
Trip Advisor の評判もいいですね。
青空が、印象的です。
ぴきさん
午前中(というよりは朝に近い時間)に行ったのですが、お店を出ることには入口で待っている人もいました。
特に、週末はのんびり過ごす人が多いでしょうから、回転悪いのかもしれません。
青空、そういえば今回はいい天気でした。
ちょっと歩くと暑いくらいでした~
普段、利用している駅がこんな感じだったら
あの朝の殺伐とした通勤ラッシュも
少し和らぎそうな気がします・・・。
ミモザとエッグベネディクトでブランチ、いいですね~♪
しかも、ミモザ進んじゃったんですね(笑)
シーフードがおいしいっていうBARも、気になります!
はむこたんさん
撮っても撮っても、いりいろなところに芸も細かく仕込んであっておもしろかったですよ。
やはり、本場ではミモザ外せませんです~
ウェイターさんもグラスがあくと「どうする?」って聞かれちゃうので、気が弱い私は「もちろん!」
と言ってしまうわけです(笑)
シーフードのBARは、次回に答えを載せますが、期待しないで下さい~(笑)。
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