2017/07 BKK(1) HND/BKK ビジネスクラス
今年のマイル獲得のメインはBKKを絡めた弾丸フライトを行っています。
普段はエコノミーですが、アップグレードでビジネスになりましたので記事にしてみました。
ちなみに今回も弾丸旅行ですので観光情報は皆無です。
今回のフライトは羽田からです。
出国審査の後は早速ラウンジです。
最初はビールですね。
ANAラウンジではシェフサービスを行っている場合があります。
今回は午前中でしたのでおかゆのサービスでした。
具を三種類から選ぶことが出来ます。
サイズも丁度良い感じです。
後は、レギュラーメニューです。
但し、鶏のから揚げは先月まではあんかけ仕様でしたが今回はカラットタイプです。私はこっちの方が好きかもしれません。
野菜も食べておかないといけませんね。
こちらのラウンジからは飛行機が良く見えるのすが赤組さんが多いようです。
搭乗時刻が近づきましたのでゲートへ向かいます。
今回のシートは一番前です。
シートは長距離線と同じスタッカート仕様です。
窓の外にはガルーダさんの機材が・・・
滑走路に向かってます。
無事離陸しました。
丁度、横須賀上空でしょうか。
奥に江の島が見えます。
最初のドリンクはいつも通り泡(シャンパーニュ ロンバルディ キュヴェ ブリュット アキシオーム)です。
グラスは足なしグラスになってます。
シャンパンならフルートグラスの方が嬉しいのですが、安定性優先でしょうか・・・
ちなみに、画面は7月に復活した「君の名は」です。あるとつい見ちゃいます。そして毎回、ウルウルしてます。
アミューズはコチラ・・・
長距離線の様にコース形式になってました。
パプリカ風味のチーズスティックチキンときのこのパテ 2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに
お次は赤ワイン(シャトー・ペイ・ド・ポン 2014)です。
前菜はポークと合鴨のパテ、スモークサーモントラウト無花果のコンポート
パンも温かいものがサーブされます。
メインはもちろんお肉様!(牛フィレ肉のステーキ 佐原産最上白味醂と醤油の香るソース)です。
一応、焼き加減チェックです。
デザートは「ピエール・エルメ・パリ」とANAのコラボレーションメニュー「エモーション マホガニー(ライチ・マンゴー・ココナッツを使ったカラメル風味クリームのグラスデザート)」とチーズ盛り合わせにしました。
ビジネスクラスですのでこちらもいただきました。
BKKのイミグレは混んでいるときはかなり待つことになりますので、これが頂けるのがありがたいです。
メニューを見ていると、ウイスキーの響が提供されていることに気づき(響好き)、ここからは響のロックをBKKまでいただきました。
お好きな時メニューの中から「一風堂ラーメン 空の上のトンコツ 「そらとん」 」
BKKが近づいてきました。
タイらしく田んぼだらけです。
無事、BKKに到着いたしました。
一般のイミグレでここまで人が並んでいると結構混んでますよね。
でも、こちらなら殆ど待ち時間ありません。
久々のBKK線でのビジネスクラスでしたが、サービスが長距離線と同じフルサービスになっているためクルーの皆さんはとても忙しそうですが、パッセンジャーからするととても充実したフライトでした。
ANAさん今後も中距離線でもこのサービスを続けられるのであれば若干お値段お高めでもアリかと思います。
次回はBKKのホテル編の予定です~