2013/05 NYC(10) JFK/NRT
いろいろと立て込んでいましたので、間があいてしまいましたが、
2013年の5月にNYCに弾丸で行った際のお話です。
今回は復路編の主に食事関係をメインにしたレポートです。
シート編の詳細は過去にレポートしていますので、こちらをご覧ください~。
JFKのボーディングブリッジを抜けると・・・・
ANAさんの現行、最上級シートです。
ウェルカムドリンクはもちろん、「泡」です。
窓の向こうはお隣にとまったBAさんの飛行機が見えます。
飛行機はほぼ定刻で出発
最初はもちろん、KRUG様です~
アペタイザー、4種類から選べるにも係らず、いつもキャビア様です・・・
正式名称は「キャビアにトラディショナルなガーニッシュを添えて」です。
ドアップでもう1枚
その間にパンも供給されます。
ハード系2種類でお願いしました。
更に、キャビア1丁お願いしました。
今回はシンプルな構成ですね。
その代りCAさんに「ごはんですね!」と先手を打たれました。
さすが、往路と同じクルーです。完全に先読みされてます。
ここで白ワインにチェンジしながら・・・
キャビア丼の完成です~
復路はキャビアも大盛りにしてみました。
ここで野菜です~
ガーデンサラダ(大盛り)です。
メインはやはりお肉様でございます。
牛フィレ肉のステーキ パンチェッタとマッシュルームのソースです。
焼き加減はこんな感じです。
飲み物も赤ワインに変更です。
飛行機は順調に飛行中です~
デザートです。
あたたかいりんごのパイにバニラアイスクリームを添えて
プティフール
今回は過去の失敗から寝る前に軽めの食事もお願いしてみました。
しょうゆラーメン
なるとが懐かしい感じです。
オレンジジュースなど飲んで・・・
ベッドモードでおやすみなさいです。
早めに起きた後は、飲み直しです。
チーズの盛り合わせと一緒に・・・
KRUG様です~
更に、クラムチャウダーとチーズ風味のクルトンです。
リフレッシュメントは和食にしました。
小鉢:もずく酢
主菜:鯖の塩焼き
御飯 味噌汁 香の物 海苔 納豆 かつお生姜
飛行機で納豆が食べられるのはいいですねぇ
成田に着くまではポートワイングラハム・トゥニー30年を味わいます。
時間がたつのは早いです。
成田に到着しました。JFK午後便が成田に着くのは夜なんですよね~
ターミナルビルの一部が封鎖されて、警察やお犬さんが出動してます。
何やら、トイレに忘れ物があったようです。
家まではスカイアクセス線で帰宅です~
長くなりましたが以上で、GW NYの旅は終了です~
また、NY行きたいですね~
次回はベトナム編の予定ですが、今月はちょっと忙しいので、更新は遅くなると思います~