2013/02 HKG(9) HKG/HND C Class
いよいよ、香港・旧正月の旅も最終日です~
最後に、ホテルの窓からビクトリアハーバーをパチリと!
ホテルのロビーが賑やかになっていましたので見てみると、黄色いドラゴンみたいな人形が踊ってました。
レセプションカウンターの前でのパフォーマンスです。
ちょっと、チェックイン・チェックアウトを行うのは憚られます(笑)
帰りも無料の循環バスです~
お客さんのおらず、貸し切り状態です~
目指すは九龍駅です
九龍駅にはチェックインカウンターカウンターがあるので、こちらでチェックインしちゃいました。
相変わらずすいてますね~
空港に到着です。
やっぱり、電車は快適ですね~
空港内もお正月モード全開です!
香港のターミナルは開放的で気持ちがいいですね~
制限エリアに入ったところで、復路のお楽しみ、キャセイさんのラウンジ訪問です~
キャセイさん、3種類ほどラウンジがあるようですが、今回はTHE WINGです(近かった)。
こちらがラウンジ入口です。
ラウンジ内のスナックコーナーです。
ホットミールも3種類ほどありました。
こちらは、ヌードルバーです。カウンターで注文してから作ってもらえます。
今回頼んだ麺&饅頭
チャーハンやシュウマイなど・・・
中華にはビールでしょうか?
そのあとは、バーカウンターで飛行機を見ながら泡・飲み放題です
こちらは本格的なバーカウンターで、バーテンダーさんがカクテルなども作ってくれます。
こちらのラウンジ、天井が高く、開放感があっていいですね~。さすが、キャセイさんです!
サンドイッチとかも食べちゃいました。
搭乗時刻が近くなって来ましたので、飛行機に移動です
便名 | CX542 |
航空会社 | キャセイパシフィック |
利用ルート | 香港国際空港(HKG)→東京国際空港(HND) |
利用クラス | C Class |
今回お世話になるのはこちらです。
今回も往路と同じく、キャセイさんの長距離専用の新シートでした
しかも、今回はちゃんと窓があります(笑)
嬉しさのあまり、写真を撮りまくりです
離陸後も、雲の写真
よほど嬉しかったようです。こんな写真がたくさんありました。
最初はやはり泡からスタートです~
Champagne Henriot Blanc de Blancs
ナッツ
それでは、機内食です~
前菜:茹で海老 海草 梅マヨネーズ
茶蕎麦
アンティチョーク入りミックスさサラダ 和風柚子ドレッシング
ドレッシングが和風なのはいいですね~
ブレッド
このあたりで、白ワインにシフトです。
ローストチキンのポートワインソース クリーミーパルメザンポレンタ 焼き人参大根 パースニップ
フルーツ各種
チーズ
また、量が多いですね~
飲み物は赤ワインにシフトです~
この機材のAVODリモコンは便名、時刻、天候などが表示されていました。
アイスクリームで終了です
最後は緑茶を飲んで、シートをフルフラットにしてお休みタイムです
途中で、お正月ギフトをいただきました。
中身はお菓子の詰め合わせです。
おなか一杯で食べられませんので、お持ち帰りにしました(笑)
無事、羽田に到着です~
今回のフライトで私の前の席にいた人がお綺麗な方だったのですが、降りるときにやっとわかりました!
数年前は「ブログの女王」と呼ばれていたタレントさんでした。
一人旅をしているとはネットで見たことありましたが、本当に一人旅してるのですね。
すごい!
以上で、香港弾丸旅行はおしまいです~
次回からはGWのNYC弾丸旅行の予定です~