2013/02 HKG(1) HND/HKG CX C Class
今回はJALさんの貯まったマイルを利用してのHKG弾丸ツアーです。
JALさんも少ないながら年に数回は搭乗しているのと、WAONを使っているとジリジリと貯まってくるので3年くらいで香港に行けるほどになってました。
今回は乗ったことのないキャセイさんで発券してみました~
羽田からのスタートです
キャセイさんのチェックインカウンターはこちら
発券時のシート変更はありませんでしたので、機材の変更は無さそうです(ほっ)
キャセイさんは羽田では自社ラウンジを持っていませんのでJALさんのサクララウンジを指定されます。
羽田の国際線サクララウンジ初めてです♪
ラウンジ内は意外とすいてます。
おお!「泡」があるではないですか!!
Graham Beck Brut
南アフリカのスパークリングだそうです。
ポン酒~
何となく、JALさんの方がお酒、良いかも・・・
フードコーナー
只今は朝ごはんタイムでカレーはありませんでした(泣)
それとも単なる見落とし?
朝ごはんはこんな感じで
温野菜がちょっと嬉しいです。
メゾンカイザーのパン
ほかにも甘いもの系のパンもありましたが、パスです。
後は、飛行機を眺めながら泡三昧です~
それでは搭乗です~
便名 | CX543 |
航空会社 | キャセイパシフィック |
利用ルート | 東京国際空港(HND)→香港国際空港(HKG) |
利用クラス | C Class |
本日お世話になるのは773でした。
シート構成はこんな感じです
今回のシートは長距離線用の新シート
斜め配列の独立タイプです。
シート前方です
オープン・ザ・壁収納モニタ~
通路と反対側は小物入れ~
シートコントロールが直感的です。
ウェルカム泡~
こちらのシート(15A)は窓がこれしかありません(0.5窓)!
窓側なのに外が見えないんです(失敗しました)。
離陸して間もなく後ろの人に閉められちゃったし・・・・
昼便でもがっつり眠りたい人にはお勧めですが・・・・
離陸後も引き続き泡でいきます
外も見れないので、飲んで食べるしかありません(あと、寝る)。
Champagne Henriot Blanc de Blancs
テーブルセットも完了して前菜から
鴨のコンフィ
マッシュルームのテリーヌ グランベリーソース
季節のサラダ 胡麻しょうゆドレッシング
きしめん 山菜
Moonvine McLaren Vale Shiraz Cabernet Merlot 2009
オーストラリア産テンダーロインのマディエラワイングリル
上記以外でも豚肉のトマトソース&ジャスミンライス、
鰤の山椒風味&ゆかり入り御飯がチョイスできます。
焼き加減も上々です
チーズ&季節のフルーツ
プラリネ
無事、香港到着です~
キャセイさん。今回初搭乗でしたが、とっても良いです!!今回は特典航空券ですが、有償航空券でもお得な運賃もあるので、また乗りたくなっちゃいますね。 アライアンスがワンワールドなのが唯一の欠点です(笑) |
次回は、まだ食べるのか?アライバルラウンジご紹介の予定です~