2013/01 FRA(13) FRA/BKK F Class レポート(食事編)
フランクフルト~バンコクのファーストクラスレポートです。
今回は食事編になります。
TGさんのA380のレポートを期待して来られた方はこちら(往路編)をご覧ください~
今回のフライトでお世話になるのはB773です。
搭乗橋がA380対応ですね。
TGさん、どの便でも出発前のウェルカムドリンクがいただけます。
もちろん「泡」(ドンペリ)をいただきました。
離陸後はナッツど引き続きドンペリさんです。
最初はアミューズから・・・
テーブルセットも完了して、最初にお出ましになるのは・・・
キャビア様です~
往路と同様、ワゴンでのサービスですので、お供のオニオンなども細かくオーダー可能です。
(私は、エブリシング!!!で終わり)
パンです~
このあたりで白ワインに変更~
Chablis Grand Cru Desvignes 2011
更に、キャビア様おかわり~
往路の反省から念願のキャビアおかわりを果たしました~
このあたりで赤ワインに変更~。順調に消化してます~
Chateau Yon-Figeac 2006
こちらは、事前オーダーのメインです。シーフードパスタ・・・・かな?
何となく、エビが前のメニューとかぶってますね。
事前オーダーではメインしか選べないので・・・・
次はフルーツ&チーズですが、フルーツのみお願いしました。
こちらもワゴンでのサービスです~
ポートワイン
デザートは大きなチーズケーキです。
お休みタイムになると天井には星が・・・
ZZZZZZ・・・・・・
おはようございます。かっぷ~
水分補給です
最初はフルーツから。
フルーツおいしいです!
朝はやっぱりコーヒーですね。
普段は食べないのですが、シリアルなども食べちゃいました。
メインはソーセージといり卵?
無事BKK到着です~
降機後は待ち構えていたグランドスタッフにこのようなカートでラウンジまで連行されました~
おかげで、飛行機を写真に撮る暇がありませんでした。
ラウンジレポートは往路で済んでますので、興味のある方はこちら~
次回はいよいよ日本へのフライトです~