fc2ブログ

2013/01 FRA (2) 往路 その② KIX/BKK TG F Classレポート

    今回はいよいよインター区間のレポートになります。

    最初は経由地のバンコクまでです。

    便名

    TG623

    航空会社

    タイ国際航空

    利用ルート

    関西国際空港(KIX)→スワンナブーン国際空港(BKK)

    利用クラス

    F Class
       
      搭乗時刻が近づいてきましたのでゲートに移動です。
      image_192013_01_10_21_57
      お客さんはそこそこいるみたいです。

本日の機材はB744になります。
image_202013_01_10_21_57

やっぱり、ジャンボはいいですね~

ファーストクラスは1階最前方になります。

image

シートは全部で10席になります。

 

世代としては一昔前のシートですので、とっても開放的です。

image_322013_01_10_21_58

飛行中に撮影しましたので中央には飲み物がおかれています。
(自分で注ぐわけではありませんが・・・)

image_282013_01_10_21_57

こちらはテーブルをセットした状態です。

image_82013_01_10_21_57

テーブルが大きいのでオットマンに腰掛けると対面で食事が余裕でできます。
窓4個占有です。

 

前方はロッカーになっているのでコートやスーツケースが収納できます。

image_72013_01_10_21_57

壁紙?がタイっぽい?

オットマンと枕です~

image_42013_01_10_21_57
左の収納に入っている黒いものはアメニティポーチになります。ポーチはTUMIでした。

 

テーブルを半分開けたところです。

image_52013_01_10_21_57

このテーブルは前後にはスライドしないので席を立つ場合にはこの体制になります。

 

AVODリモコンとしーとコントローラーです。

image_292013_01_10_21_58

 

画面はちょっと小さめです。

image_312013_01_10_21_58

 

ヘッドホンはノイズキャンセリングヘッドホンです。

image_02013_01_10_21_56

 

ウェルカム・ドリンクはお約束の「泡」です。

image_262013_01_10_21_57

結構、盛りがいいんですよね~。おかわりも気前よく注いでくれます。

 

離陸後も引き続き「泡」です。
image_332013_01_10_21_58

Dom Pérignon Vintage 2003

アミューズ

image_162013_01_10_21_57

かに風味焼売

鴨つくね串

ミニアスパラとベーコン

テーブルをセットするこんな感じになります。

image_272013_01_10_21_57

テーブルが大きいです。

 

前菜

image_152013_01_10_21_57

牛肉の野菜巻き

ズワイ蟹二本爪

ヤリイカ

イクラ醤油漬

京焼鴨のねぎ串

酢とり花ミョウガ

 

ブレッド

image_172013_01_10_21_57

 

スープ

image_342013_01_10_23_12

トマトクリームスープ


メイン

image_222013_01_10_21_57

牛肉テンダーロインステーキ ユッサルドソース

 

ビフテキ至上主義としては当然「肉」をチョイスしてます。

焼き加減はこんな感じです。

image_232013_01_10_21_57

牛肉以外では「シーフードのチャイニーズあんかけオイスターソース」又は「ポークのタイ風レッドカレー」から選ぶことができます。

 

image_252013_01_10_21_57

フルーツ&チーズはワゴンでサーブしてくれます。

image_242013_01_10_21_57

迷っていたら全部載せしてくれました。チーズの量も半端でないです。

 

ワゴンはこんな感じです。

image_302013_01_10_21_58

 

一緒にポートワインもいただきました。

image_182013_01_10_21_57

 

デザート

image_212013_01_10_21_57

モンブランケーキ

1795 Extra Cognac OTARD

ケーキが倒れてました(笑)。

やっとコーヒーです。

image_62013_01_10_21_57

しばらく眠った後でアイスもいただいちゃいました。

image_92013_01_10_21_57

 

TGの料理、量が少ないとの事前情報がありましたが、かなりのボリュームがありました。最後のチーズや途中のパンもかなり残してしましました。

関空~バンコク線では私の中のファーストクラスの代名詞ともいえる「キャビア様」の提供がありませんでした。

これはちょっと悲しいです・・・

お酒の種類はそれほど多くは無いようです。ドンペリはスゴイ量飲んでますが(笑)



飛行機は無事バンコクに到着しましたが、沖止めでした~

image_122013_01_10_21_57

ファーストクラスの乗客には別途ワゴン車が待機してます。
地上職員が待ち構えているので飛行機をゆっくり撮影できません(これはこの後ずっとそうでした)。

 

ワゴン車の車内です(普通の車ですね)。

image_102013_01_10_21_57

 

沖止めは飛行機をたくさんみられるのが楽しいですね(ポジティブに)。

image_112013_01_10_21_57

 

ワゴン車を降りた後も地上職員のエスコートでイミグレーション(ファストトラック)まで移動します。

image_132013_01_10_21_57

待ち時間0で入国できました。

無事入国(時間があったので入国しました)した後もスーツケースのピックアップまで地上職員がやってくれます。

image_142013_01_10_21_57

左のお兄さんが荷物担当です。

 

スーツケースを受け取ってやっと解放されます。

image_22013_01_10_21_57

外気温30度のバンコクでもクリスマスツリーはあります。

 

再度チェックインを行うため、チェックインカウンターへ

image_12013_01_10_21_57

 

ファーストクラスはAカウンターになります。

image_32013_01_10_21_57

正面がファーストクラス、右手がビジネスクラスになります。

 

これから先は次回になります~

 

次回はスワンナブーン国際空港 TGホームグラウンド・ラウンジ編の予定です~

スポンサーサイト



2013-01-11(Fri)
 
プロフィール

とりっちぃ

Author:とりっちぃ
飛行機に乗って旅行に行くのが好きなんです。
でも、長い休みが取れない!
そんなわけで弾丸トラベルが多くなってます。

最近では「エッグベネディクト」にはまって食べ歩くのも趣味になりつつあるような・・・
おいしい店をご存知でしたら、教えてください~

カレンダー
12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
Lc.ツリータグリスト
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター