2012/03 SIN via PEK(4) CAのビジネスクラスで行くシンガポール弾丸旅行記(SIN/PEK編)
今回はシンガポール弾丸旅行記のお話です。
例によって、弾丸旅行記ですので観光情報はありませんので、観光情報がご入り用な方は他のサイトでお願いします。
だいぶ間が空いちゃいましたが、何事も無かったかのように再会してみました。
前回の往路編でyottittiさんから、”観光無しなの~”とのツッコミをいただいておりましたが、とりとめてレポするような観光が無かったので、復路編に突入させていただきます(汗)
朝のチャンギ・Terminal1です。
流石、アジアでも有数の国際空港です。お客さんが一杯です。

今回は、カウンターでのチェックインにとまどりましたので、ラウンジレポートはありません。
ラウンジはスタアラ系のお約束ラウンジですので、過去レポートをご参照いただければ・・・
今回お世話になるもの往路と同じ機種になります。(往路の機材は違いますよ~。だって往路の方がぼろぼろでしたから)
塗装の関係(機首部分にハチマキがある)と何となくクラッシックな感じを受けます。

ハイ!機内はこんな感じです!

席は半分くらい埋まっていたような気がします。
センターアームレストの蓋を開けるとシートの操作パネルが隠れています。

レカロのシートみたいですね。

JALさんもレカロのシートを結構使ってますが・・・
こんなところが壊れてたりします。

特に支障はないのですが、何となく気持ちが悪いんですよね~。何でこんなところが割れるのでしょうか?
離陸前のウェルカム「泡」です。

あいかわらす、ギャレーでコルクを抜く景気の良い音が聞こえて気持ちがいいです!
ヘッドホンはリクエスト制です。

赤いロゴがバッチリ主張してます(笑)
安定飛行に入ってもとりあえずは、「ナッツ」がでてきます。

もちろん「泡」をおかわり!
カンペイ~

続きまして赤ワイン

出発後のお食事です!

メインはBraised Beef Lyonnaise / Mashed Potatoes
メニューでは「hors d'oeuvre」つまりオードブル? でも、どうみてもシーフードサラダですが・・・でも、サラダではありません!なぜならば・・・

サラダはちゃんと別にありますので!!

ブレッドは2種類!

バターがこんな形ででてくるとちょっと嬉しいです。

日系のエアラインはキューブなバターが出てきちゃいますから。
デザート&チーズです。

チーズがあれば、まだまだ飲めます!
ウイスキーです。

「Glenfiddich 12年」
白ワイン?

中国のワインみたいです・・・
飲みまくっているうちに北京に到着です

この路線は定着率があまり良くないとのことでしたが、30分ほどのディレイで無事(?)到着しました。
おかげさまで?ラウンジにも立ち寄れました。

行きと同じラウンジですので軽めのご紹介にします。
行きはランチタイムでしたが、今回は夕方到着ですのでホットミールがほとんどありませんでした。

ラウンジでがっつり行きたい方はご注意ください。
サンドイッチとかはありますよ~(おいしくないですが・・・)
ホットミールの名残です。

中国と言えば青島ビール?

中国ワイン・・・。「泡」はありません(泣)

そろそろ搭乗時刻ですのでゲートに向かいます。
ラウンジからは結構離れていますので注意が必要です。

途中でEKのA380さんが・・・
EK、評判いいですよね。私はYしか乗ったこと無いですが。
おまけにマイルの貯まりにくいエアラインですのでご縁は出張以外ではなさそうですが、またのってみたいですね~
以上、SIN→PEKレポートでした~
最後はPEK→TYOのレポートですが、いつになるかな~
例によって、弾丸旅行記ですので観光情報はありませんので、観光情報がご入り用な方は他のサイトでお願いします。
だいぶ間が空いちゃいましたが、何事も無かったかのように再会してみました。
前回の往路編でyottittiさんから、”観光無しなの~”とのツッコミをいただいておりましたが、とりとめてレポするような観光が無かったので、復路編に突入させていただきます(汗)
今回のフライト:-
航空会社 :中国国際航空(CA)
利用ルート :チャンギ国際空港(SIN)→北京首都国際空港(PEK)
利用クラス :ビジネスクラス(Zクラス)
出発予定 :09:30 出発時刻 : 10:28
到着予定 :15:10 到着時刻 : 15:48
朝のチャンギ・Terminal1です。
流石、アジアでも有数の国際空港です。お客さんが一杯です。

今回は、カウンターでのチェックインにとまどりましたので、ラウンジレポートはありません。
ラウンジはスタアラ系のお約束ラウンジですので、過去レポートをご参照いただければ・・・
今回お世話になるもの往路と同じ機種になります。(往路の機材は違いますよ~。だって往路の方がぼろぼろでしたから)
塗装の関係(機首部分にハチマキがある)と何となくクラッシックな感じを受けます。

ハイ!機内はこんな感じです!

席は半分くらい埋まっていたような気がします。
センターアームレストの蓋を開けるとシートの操作パネルが隠れています。

レカロのシートみたいですね。

JALさんもレカロのシートを結構使ってますが・・・
こんなところが壊れてたりします。

特に支障はないのですが、何となく気持ちが悪いんですよね~。何でこんなところが割れるのでしょうか?
離陸前のウェルカム「泡」です。

あいかわらす、ギャレーでコルクを抜く景気の良い音が聞こえて気持ちがいいです!
ヘッドホンはリクエスト制です。

赤いロゴがバッチリ主張してます(笑)
安定飛行に入ってもとりあえずは、「ナッツ」がでてきます。

もちろん「泡」をおかわり!
カンペイ~

続きまして赤ワイン

出発後のお食事です!

メインはBraised Beef Lyonnaise / Mashed Potatoes
メニューでは「hors d'oeuvre」つまりオードブル? でも、どうみてもシーフードサラダですが・・・でも、サラダではありません!なぜならば・・・

サラダはちゃんと別にありますので!!

ブレッドは2種類!

バターがこんな形ででてくるとちょっと嬉しいです。

日系のエアラインはキューブなバターが出てきちゃいますから。
デザート&チーズです。

チーズがあれば、まだまだ飲めます!
ウイスキーです。

「Glenfiddich 12年」
白ワイン?

中国のワインみたいです・・・
飲みまくっているうちに北京に到着です

この路線は定着率があまり良くないとのことでしたが、30分ほどのディレイで無事(?)到着しました。
おかげさまで?ラウンジにも立ち寄れました。

行きと同じラウンジですので軽めのご紹介にします。
行きはランチタイムでしたが、今回は夕方到着ですのでホットミールがほとんどありませんでした。

ラウンジでがっつり行きたい方はご注意ください。
サンドイッチとかはありますよ~(おいしくないですが・・・)
ホットミールの名残です。

中国と言えば青島ビール?

中国ワイン・・・。「泡」はありません(泣)

そろそろ搭乗時刻ですのでゲートに向かいます。
ラウンジからは結構離れていますので注意が必要です。

途中でEKのA380さんが・・・
EK、評判いいですよね。私はYしか乗ったこと無いですが。
おまけにマイルの貯まりにくいエアラインですのでご縁は出張以外ではなさそうですが、またのってみたいですね~
以上、SIN→PEKレポートでした~
最後はPEK→TYOのレポートですが、いつになるかな~
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2012-07-01(Sun)