2010/09 ばててきたので、スタミナつけましょう
今回はこちらに行ってきました~

土浦です~
9月の半ばなのに、まだまた暑いですね~
ちょっと、バテバテですので、スタミナをつけたいところです。
土浦は霞ヶ浦が近いせいか、駅の近くにもウナギを看板に掲げているお店がちらほらあります。
その中で、こちらの店に行ってみました~
うな重@小松屋(茨城県土浦市)

写真の奥には駅ビルが見えるくらいの「駅チカ」店舗です。
こちらのお店は看板にも「うなぎ と つくだに」と書いてある通り、佃煮屋さんでもあります。
店内に入ると、ガラスショーケースや冷蔵ショーケースが並んだ普通の佃煮屋さんで一瞬「お店まちがえたかな?」と思いますが、店の奥を見ると、イートインスペースがあります。
席は4人掛けX2、2人掛けX1と小さいのでピークタイムは避けた方が良いかもしれません。
早速、注文しようとしたところ、
店:「ランチは特上うな重(限定20食)のみですが、良いですか~」
私:「お願いします~」
といった感じで、選択の余地はありません(笑)
こちらが「特上うな重(限定20食)」(1,750円)です

小さな瓶には「たれ」と「山椒」が入っています
最初にかかっているたれは少なめですので、お好みで追加しましょう

味は良かったですし、量も丁度良かったです~
限定20食となっていますが、売り切れちゃうかは不明です。
小松屋
茨城県土浦市大和町5-3(土浦駅西口前)
Tel:029-821-0373
営業時間 : 11:30~14:30(ランチ)
年中無休
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2010-09-19(Sun)